Постановление Правительства РФ №325 от 24.03.18г. Изменения в порядке осуществления вфк

27 марта 2018 года прошло расширенное заседание коллегии Министерства финансов, посвящённое итогам работы Минфина за 2017 год и задачам финансовых органов России на ближайший период.

На заседании Председатель Правительства России Медведев Д.А. отметил: «Сейчас экономика вернулась к росту, успешно завершив период адаптации к санкциям и давлению извне. Темпы роста пока не очень высоки – всего 1,5%. Но уже сейчас экономика в гораздо большей степени готова к трансформации сбережений в эффективные инвестиции.Фундамент для таких изменений во многом сформировали стабильные и предсказуемые экономические условия и, конечно, осторожная и, прямо скажем, в меру консервативная бюджетная политика. И здесь – прямо скажу об этом, не в качестве дежурной фразы и не потому, что нахожусь за этой трибуной, – безусловно, немалая заслуга принадлежит Министерству финансов. Это стало возможным благодаря внедрению новых бюджетных правил, которые разрабатывало Министерство финансов.
Кстати, на днях я подписал два постановления, которые позволят укрепить работу в рамках бюджетного процесса. Первое утверждает новые Правила составления федерального бюджета и бюджетов внебюджетных фондов на основе программно-целевых принципов планирования. Прежние правила действовали около 10 лет и уже не в полной мере соответствуют задачам.
Второе постановление устанавливает критерии выбора бюджетных операций, которые могут иметь коррупционные риски, при проведении внутреннего финансового контроля. И определяет инструменты анализа бюджетных рисков при внутреннем финансовом аудите».

Постановление Правительства Российской Федерации от 24.03.2018 № 325 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 17 марта 2014 г. № 193 и признании утратившими силу отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации» касается порядка осуществления внутреннего финансового контроля и внутреннего финансового аудита главными распорядителями (распорядителями) средств федерального бюджета, главными администраторами (администраторами) доходов федерального бюджета, главными администраторами (администраторами) источников финансирования дефицита федерального бюджета.

Вы можете ознакомиться с Постановлением Правительства РФ от 24.03.2018 №325